Los fines de semana es cuando nos dan más ganas de preparar algo rico para la merienda, entre semana y con el apuro del trabajo y las actividades diarias en La cocina de Eli nos conformamos con algún pan hecho en la máquina de pan, de esos que se hacen solitos y sin ensuciar casi nada en la cocina. Pero los fines de semana da para hay que darse algún gustito.
A veces no tenemos tiempo para preparar una torta elaborada, o no tenemos muchos ingredientes, así que seguro que esta torta express de limón te puede sacar de un apuro a la vez que te hace quedar como una diosa que sabe cocinar con lo que hay en casa.
Torta express de limón
Ingredientes:
3/4 taza de azúcar
1/4 taza de mantequilla derretida
1 huevo
1/4 taza de jugo de limón o naranja
1/4 taza de leche
1 y 1/2 taza de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 y 1/2 cucharadita de sal
Cubierta:
1/2 taza de azúcar
1/3 taza de harina
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de ralladura de naranja
1/4 taza de mantequilla derretida
Preparación:
Por un lado combina los ingredientes secos y por otro los húmedos.
Integra los ingredientes húmedos a los secos .
Coloca la masa en una tortera con papel de repostería o engrasada y enharinada, reserva y prepara la cubierta.
Para la cubierta simplemente hay que combinar los ingredientes y colocar sobre la masa de la torta tratando de que quede sobre toda la superficie.
Hornea en horno moderado hasta que al pinchar con un palito salga limpio.
Retira del horno y disfruta con la bebida que más te guste, en mi caso un delicioso café con leche. Lo bueno de esta torta es que la cobertura le da un toque crocante y de sabor a la vez que la decora.