Esta pechuga de pavo macerada en jugo de naranja es muy sencilla de hacer, lleva poco tiempo y es un almuerzo confortable.
Ingredientes
4 ajos
3 clavos de especia
2 naranjas
300 gramos de papas
2 pechugas de pavo
Perejil
1 cucharada pimienta negra en grano
Sal
400 gramos de zanahorias baby
Aceite de oliva
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC. Exprimir las naranjas para tener un jugo. En un mortero poner la pimienta en grano, un poco de sal, los clavos y un ajo pelado. Machacar bien e ir añadiendo poco a poco cuatro cucharadas de aceite de oliva y seguir removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea
Bañar, con la mezcla, la pechuga de pavo utilizando las manos para que se impregne bien. Poner en bandeja de horno la pechuga de pavo, tres cucharadas de aceite de oliva y el jugo de naranja
A los 20 minutos de horno meter las zanahorias, los ajos y las papas. Mantener en el horno otra media hora o hasta que la pechuga esté dorada. Espolvorear con un poco de perejil picado y servir caliente