Estas mini tortas son un platillo típico del estado de Guanajuato conocido como Guacamayas y se elaboran con chicharrón de cerdo y dos salsas rojas a base de jitomate. Son muy sencillas de preparar, pero tienen un gran sabor, lo cual las convierte en un platillo típico mexicano ideal para consentir el antojo de toda tu familia, con una combinación ganadora de bolillo, pico de gallo y chicharrón.
Ingredientes
3 Porciones
1 1/2 tazas de jitomate picado finamente
1 taza de cebolla picada finamente
1/4 de taza de chile cuaresmeño picado finamente
1 taza de cilantro picado finamente
2 piezas de jugo de limón para el pico de gallo
Al gusto de sal
3 jitomates enteros
1/4 de pieza de cebolla sin picar
1 diente de ajo entero
2 piezas de chile de árbol enteros
Al gusto de sal
2 tazas de chicharrón troceado
3 bolillos mini
Preparación
Para el pico de gallo, mezcla el jitomate picado, la cebolla, el chile cuaresmeño, el cilantro, el jugo de limón y sazona con sal. Reserva.
Para la salsa asada, asa el jitomate entero, la cebolla, el ajo y el chile de árbol; enfría por 5 minutos, licúa y sazona con sal. Reserva.
Con ayuda de un cuchillo de sierra, corta el bolillo a la mitad, rellena con el chicharrón troceado, la salsa asada y el pico de gallo. Sirve en un platón acompañado de la salsa y el pico de gallo. Disfruta.