Dos alimentos de los cuales se está hablando últimamente en positivo, por sus excelentes propiedades, se unen para dar como resultado un original y delicioso plato: una ensalada de col rizada (kale) con aceite de coco. Para completar, se le agregan fresas y almendras.
Ingredientes
450 gramos de col rizada (kale)
30 gramos de aceite de coco sólido
8 ajos tiernos picados en trozos no muy pequeños
40 gramos de almendras fileteadas
1 taza de fresas rebanadas
1 cucharadita de citronela (lemon grass o hierba limón) en polvo
Shichimi togarashi al gusto
Sal al gusto
Preparación
Cortar la base del tallo de la col rizada, lavar bien las hojas y escurrirlas.
Cortarlas en trozos y llevarlas a una sartén grande con suficiente agua hirviendo. Dejarla cerca de tres minutos y cuando adquiera un color verde vivo, retirarla del fuego y escurrir.
Regresarla a la sartén con un poco de sal y tapar. Cuando haya perdido volumen, destapar para que se evapore el agua restante.
Echar el aceite de coco en la sartén y mezclar bien.
Agregar los ajos y las almendras. Condimentar con la citronela en polvo y el shichimi togarashi. Remover hasta que los ajos estén dorados.
Servir la ensalada con las fresas rebanadas por encima.