Esta receta de cupcakes de pollo, vegetales y queso es muy fácil, rápida y sabrosa de preparar. Ideal para el desayuno, para llevártelos al trabajo o para que tus hijos se lo lleven a la escuela.
Puedes guardar dos cupcakes de pollo, vegetales y queso en una bolsita o envase de plástico y estarás listo para un día de trabajo.
• 1/2 taza de leche (125 ml)
• 1/4 de taza de crema (60 g)
• 2 huevos (120 g)
• 1/2 taza de harina de trigo (75 g)
• 1/2 cucharadita de polvo para hornear (2 g)
• 100 g de queso blanco rallado grueso (100 g)
• 100 g de pollo desmenuzado y cocido (100 g)
• 3 cucharadas de cebollín fresco picado (10 g)
• 4 ají dulce rebanados (20 g)
• 1/2 taza de perejil fresco finamente picado (80 g)
• 3 gramos de sal
• 1/2 tomate cortado en cubos pequeños (70 g)
1. Precalentamos el horno a 190° C.
2. En la batidora agregamos la leche, la crema de leche y los huevos, mezclamos a velocidad media.
3. Luego vamos incorporando poco a poco la harina, el polvo de hornear, el queso, el pollo, el cebollín, los ajíes y el perejil, hasta obtener una mezcla homogénea.
4. Seguidamente con movimientos envolventes agregamos el tomate y la sal.
5. En un molde previamente enharinado, vertemos la mezcla hasta cubrir ¾ partes.
6. Horneamos por uno 30 minutos, o hasta que estén los cupcakes dorados. Para cerciorarnos que estén cocidos, introducimos un palito de madera, si éste sale limpio, ya están cocidos.
7. Sacamos del horno, esperamos que enfríen. ¡Servimos y listo