Esta rica receta de pollo con leche de coco, es ideal para un día de almuerzo con amigos y familiares, además es fácil y rápida de cocinar.
Este es un plato popular de Colombia y se debe servir caliente y con arroz
Ingredientes:
(2 porciones)
4 piernas de pollo, con hueso y la piel, o pechugas de pollo
1 cucharada de aceite
¼ taza de cebolla picada
1 diente de ajo picado
¼ de pimentón rojo picado
1 tableta de caldo de pollo
½ cucharadita de comino en polvo
1 cucharada de pasta de tomate
1 lata (13.5 onzas) de leche de coco, enlatada o fresca
Sal y pimienta
Cilantro para adornar
Arroz blanco para servir
Preparación:
- Calentar el aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Coloque el pollo y cocine por 3 minutos o hasta que las piernas estén doradas, voltee y cocine por 3 minutos más o hasta que el segundo lado se dore.
- Sacar de la sartén y reservar. Añadir la cebolla, el ajo y el pimentón rojo a la cacerola de la salsa. Cocine, revolviendo de vez en cuando durante 6 minutos. Agregue la pasta de tomate y comino y cocine revolviendo constantemente durante 2 minutos.
- Regrese el pollo a la sartén y revuelva con la leche de coco y el caldo de pollo. Llevar a hervir, reduzca el fuego a medio-bajo, tape y deje que se cocine a fuego lento durante unos 20 minutos o hasta que el pollo esté cocinado. Pruebe y agregue sal y pimienta. Añada el cilantro picado y servir caliente con arroz blanco.