Aprovechando que estamos en temporada de mangos hoy te enseñaremos a realizar un delicioso “quesillo de mango”, una receta muy fácil y con sabor tropical.
Este postre queda perfecto para una tarde de calor y en compañía de toda la familia. Sigue al paso las instrucciones y verás que te convertirás en toda una experta de este plato: ¡manos a la obra!
¿Qué necesito?
1 lata de leche condensada, 5 huevos, 3 mangos maduros, 150 ml de leche, 100 gr de azúcar, 45 ml de agua.
Quesillo de mango en un dos por tres
Preparar una merengada concentrada de mangos. Por separado, preparar un caramelo con agua y azúcar.
Batir la merengada con la leche condensada y los huevos. Precalentar el horno a 180 °C y hornear en una quesillera tapada, en baño de maría, durante 45 minutos.
Desmoldar y cortar con aro metálico. Dejar enfriar. Adornar el quesillo con lonjitas de mango y servir.
ips
La cocción del quesillo de mango puede realizarse de la manera tradicional (en baño de maría en el horno o en una olla de presión) o también metiendo la quesillera directamente en el horno. Escoge la que más que convenga.