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Berenjena A La Bolognesa

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Berenjena A La Bolognesa

Estas ricas berenjenas están rellenas de carne molida con salsa de tomate a la italiana, gratinadas con queso parmesano y horneadas.

Con estos ingredientes puedes preparar al menos cuatro porciones para compartir con grandes amigos.

Delicia con berenjena

Resultado de imagen para berenjenas

2 piezas de berenjena grande cortada en rodajas anchas

500 gramos de carne de res molida

4 cucharadas de aceite de oliva

Tomate picado (400 gramos)

Orégano

Albahaca fresca

Ajo

Cebolla finamente picada

Queso parmesano rallado

Sal y pimienta al gusto

Preparación

Primero, corta la berenjena en rodajas anchas y coloca sobre cada rodaja 1 cucharada de sal gruesa esparcida. Deja las berenejenas con la sal por 15 minutos, esto ayudará a quitarles lo amargo.

Enjuaga bien las berenjenas para quitar la sal y el jugo verde. Sécalas con una toalla de papel.

Precalienta el horno a 200°C.

Seguidamente, en una olla calienta 2 cucharadas de aceite de oliva y cocina la cebolla por 2-3 minutos. Agrega el ajo y cocina por 2 minutos más. Agrega el orégano y la albahaca y cocina por 1 minuto más.

Agrega el tomate y cocina hasta que comience a hervir la salsa.

 

 

 

En un sartén caliente las otras 2 cucharadas de aceite de oliva. Cocina la carne moviéndola constantemente con una cuchara de madera. Cocina por 10 minutos o hasta que la carne esté bien cocida. Sazonar con sal y pimienta.

Agrega la salsa de jitomate a la carne y mezcla. Cocina por 5 minutos más y retira del fuego.

En una charola o un refractario para hornear previamente engrasado con spray vegetal coloca una berenjena, luego cubre con 2 cucharadas de bolognesa y cubre con otra berenjena, repite esto con todas las berenjenas. Por último cubre las berenjenas con el queso parmesano y sazona con sal y pimienta.

Finalmente, hornea las berenjenas por 20 minutos o hasta que el queso se haya derretido y la berenjena esté cocida. Sirve.

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