LOGO-PARA-WEBLOGO-PARA-WEBLOGO-PARA-WEBLOGO-PARA-WEB
  • INICIO
  • CURSOS
  • EVENTOS
  • EN VIVO
    • Señal en Vivo 1
    • Señal en Vivo 2
    • Señal en Vivo 3
    • Señal en Vivo Internacional
    • Arte Final TV
  • NOTICIAS
    • Venezuela
    • Mundo
    • Entretenimiento
    • Deportes
    • Bienestar
    • Musica
  • CONTACTO
✕

Pasticho con atún y vegetales

  • Inicio
  • NOTICIAS
  • Bienestar
  • Pasticho con atún y vegetales
Te contamos todo sobre el prolapso uterino
28 noviembre, 2018
Youtube le baja las revoluciones a su modelo de suscripción “Premium”
28 noviembre, 2018
Mostrar todo

Pasticho con atún y vegetales

El pasticho es un tipo de pasta que se sirve en láminas y generalmente está relleno de carne molida. Pero son muchas las opciones que ofrece, como esta deliciosa receta con atún. Perfecta para compartir un fin de semana con familiares o amigos.

Ingredientes

1 caja de láminas de pasticho precocidas
Aceite de oliva
Queso rallado

Para la mezcla de atún

2 latas de atún en agua
1 cucharada de aceite de oliva
1 pimentón en cortes juliana
100 gramos de cebolla en cortes juliana
1 tomate rallado
3 dientes de ajo
2 cucharadas de pasta de tomate
Jugo de medio limón
1/2 puñado de hojas de perejil
Sal y pimienta al gusto

Para la salsa bechamel

1 rama de cebollín
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina de trigo
1 cucharada de salsa de soya
600 mililitros de leche
1 hoja de laurel
1 chorrito de aceite de oliva

Preparación

Mezcla de atún

Verter el aceite de oliva en una sartén y llevar al fuego. Cuando esté lo suficientemente caliente, agregar la cebolla, el pimentón, el tomate y el ajo.
Mientras tanto, escurrir un poco el atún y agregar el jugo de limón. Cuando haya botado el agua, añadir al sofrito junto con las hojas de perejil, salpimentar y mezclar todo. Pasados unos minutos, incorporar la pasta de tomates, dejar cocinar otro rato y apartar.

Láminas de pasticho

En una olla, hervir suficiente agua con un chorrito de aceite de oliva. Introducir las láminas de pastichos durante 10 minutos aproximadamente y retirar.
Pasarlas a un bol con agua y hielo.

Bechamel

Sofreír el cebollín, los ajos y la hoja de laurel en el aceite de oliva.
En una licuadora, echar la leche, la salsa de soja y la harina de trigo. Licuar hasta que quede una pasta consistente.
Agregar a la sartén y remover permanentemente con una cuchara de madera, hasta que espese.

Montar el pasticho

Precalentar el horno a 200 °C.
Engrasar el molde, poner una capa de láminas de pasta seguida por salsa bechamel y luego el preparado de atún. Continuar armando el pasticho en el mismo orden (láminas de pasta, bechamel y atún) y terminar con la salsa bechamel.
Espolvorear con el queso rallado, tapar con papel de aluminio y hornear por 20 minutos. Pasado ese tiempo, retirar el papel de aluminio y volver a hornear por otros 5 minutos.
Sacar del horno, dejar reposar unos minutos y servir.

Share
Redaccion Redaccion
Redaccion Redaccion

Artículos Relacionados

7 mayo, 2025

La Gastronomía Venezolana como Arte


Lee más
28 abril, 2025

Proyecciones sobre el Bienestar Social en el 2025


Lee más
25 abril, 2025

Ideas de Comidas para Cenar en Pareja


Lee más
© 2022 artefinalradio.com.ve
  • Quienes Somos
  • Servicios
  • Anuncia con Nosotros
  • Políticas y Condiciones
  • Patrocina un Evento
  • Preguntas Frecuentes