Estas papas rellenas de daditos de carne salteada a es una versión del famoso “pepito” (pan con carne), pero con papas en vez de pan, así que le podríamos llamar “Papitos” ?
Ingredientes:
Preparación
Precalentar el horno a 400°. Lavar bien las papas y, en cada cuadrado de papel de aluminio, poner una papa con una cucharadita de sal por encima, envolverla, ponerlas en una bandeja y llevarlas al horno por una hora aproximadamente o hasta que al introducir un cuchillo fino o un palito este atraviese la papa suavemente.
Lavar muy bien los vegetales y cortarlos en julianas finas. Aparte, cortar la carne en dados pequeños y agregarle la salsa inglesa, el ajo machacado, la sal y la pimienta. Calentar el aceite a fuego alto en una sartén o caldero para saltear la carne y las julianas de cebolla y pimientos hasta cocinar a nuestro gusto al dente, o bien cocidos.
Podemos decorar, al momento de servir, con una mayonesa de cilantro y otra mayonesa de ajíes amarillos.
Nota: es preferible rellenar la papa con el salteado de carne y vegetales recién hecho, al sacar las papas del horno.