Un grupo de investigadores de la Universidad Federal de Río Grande en Brasil han decidido elaborar un pan a base de cucarachas.
Así como lo informa Comercio.pe, el principal ingrediente son las más asquerosas, incluso temidas cucarachas.
Según el profesor de la universidad Enio Viera, expresa que el proceso de elaboración que desarrollaron es deshidratar y triturar cucarachas
Asimismo, la agregan a la harina con la que fabrican este pan.
También resaltó que no se trata de las sucias cucarachas comunes.
Se trata de una especie particular de criadero conocida como cucaracha langosta.
Esta es originaria del norte de África y tiene 70 por ciento de proteína en su interior (más que el 50 por ciento que ofrece la carne roja).
Investigadores brasileños dicen beneficios del pan
Pan de cucaracha
Por otra parte, el pan de cucaracha tiene otras ventajas.
Para producir un kilo de carne roja se necesitan 250 metros cuadrados de espacio y 20 mil litros de agua.
Por su parte, un kilo de insectos solo necesita 30 metros cuadrados y mil litros de agua.
De hecho, las cucarachas fueron los insectos elegidos para fabricar este pan, ya que son una de las especies que han logrado sobrevivir por más tiempo sin necesidad de adaptarse al entorno.