¡Diviértete en la cocina preparando este rico Sándwich napolitano de Gelatina!
Ingredientes:
Para la galleta de chocolate:
– 2 1/2 tazas de harina (300 g)
– 1 taza de mantequilla (125 g)
– 3/4 taza de azúcar glass (85 g)
– 2 cdas de cocoa en polvo (30 g)
– 1 yema de huevo
– 3/4 taza de jarabe sabor chocolate (187 ml)
Para la gelatina de fresa:
– 2 tazas de leche (500 ml)
– 2 sobres de Grenetina En Polvo Sin Sabor (14 g) hidratada
– 1 taza de jarabe sabor fresa (250 ml)
Para la gelatina de vainilla:
– 2 tazas de leche (500 ml)
– 2 sobres de Grenetina En Polvo Sin Sabor (14 g) hidratada
– 1 taza de jarabe sabor vainilla (250ml)
Preparación:
1. Para la galleta de chocolate, mezcla la harina con la mantequilla, el azúcar glass, la cocoa en polvo, la yema de huevo, jarabe sabor chocolate, y bate a velocidad media hasta tener una pasta de galletas. Refrigera y reserva.
2. Sobre una superficie limpia, extiende la masa de galletas con aproximadamente de 5 mm de grosor.
3. Corta cuadrados de 10 x 10 cm y coloca sobre una charola para horno con papel encerado; con ayuda de un palillo de brocheta, marca la galleta para darle un acabado de galleta para helado; hornea 20 minutos a 180 °C. Reserva y deja enfriar.
4. Para la gelatina de fresa, calienta la leche a fuego medio, agrega grenetina en polvo hidratada y jarabe sabor fresa, mezcla hasta incorporar.
5. Vierte en un molde rectangular la gelatina y refrigera hasta que cuaje. Reserva.
6. Para la gelatina de vainilla, calienta la leche a fuego medio, agrega grenetina en polvo hidratada y jarabe sabor vainilla, mezcla hasta incorporar. Deja enfriar. Vierte sobre la gelatina de fresa, refrigera hasta que cuaje.
7. Desmolda la gelatina y corta cubitos del tamaño de la galleta de chocolate y forma un sándwich.