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¡Hora de comer! Lomo de cerdo relleno con verduras Fri, 09/

Un lomo de cerdo no falla nunca en la mesa, aprende cómo prepararlo de la mejor forma para sacarle provecho.

INGREDIENTES

800 g -1 k de lomo de cerdo limpio y abierto
Mostaza
Sal y pimienta
8-10 hojas de espinaca sin tallo y pasadas por agua caliente
Aceite de oliva
2 cebollines picados finos
200 g de champiñones cortados en láminas finas
1⁄4 taza de perejil picado
1⁄4 taza de pan rallado
11⁄2 tazas de vino blanco
1 taza de caldo de verduras

¿CÓMO PREPARAR LOMO DE CERDO CON VERDURAS?

Sobre una tabla de cocina poner el lomo abierto. Tapar con papel plástico y golpear suavemente con la ayuda del uslero para adelgazar, retirar el papel plástico. Untar ligeramente con mostaza, sazonar con sal y pimienta. Cubrir la superficie de la carne con las hojas de espinaca y reservar.

En un sartén, calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregar los cebollines y cocinar 3-4 minutos. Añadir los champiñones y cocinar 3-4 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Agregar el perejil y pan rallado. Retirar del fuego y dejar enfriar ligeramente.

Verter la mezcla sobre el lomo de cerdo preparado con las hojas de espinacas y esparcir.

Enrollar apretando como un brazo de reina. Cortar trozos de pitilla de cocina de unos 20 cm y amarrar cada 2 cm para que quede firme el relleno.

En un sartén hondo, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar el lomo y dorar muy bien por todos lados, unos 8-10 minutos.

Agregar el vino y el caldo. Cocinar tapado 15-20 minutos más. Retirar del calor y dejar reposar 8 minutos antes de cortar. Servir acompañado de verduras salteadas en aceite de oliva.

Para las verduras salteadas: En un bol mezclar 1⁄2 taza de ramitos de brócoli o 1 taza de puntas de espárragos, 2 zanahorias peladas y en trozo y 1 pimentón rojo en julianas. En un sartén calentar 1-2 cucharadas de aceite de oliva. Agregar las verduras y cocinar 5-8 minutos o hasta el punto de cocción deseado. Sazonar con sal y pimienta. Servir de inmediato.

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