Conoce el ingenio de la cerveza de cambur

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Conoce el ingenio de la cerveza de cambur

Una reunión que se respete debe tener presente, la cerveza, esta mezcla un tanto pecaminosa, que contribuye y tienta a pasar un rato alegre con amigos y familia.

 

Su intensidad etílica puede medirse, las cuales pueden registrarse hasta los 30 grados de alcohol.

 

En esta oportunidad, te mostraremos una vertiente una tanto exótica y rara para este lado del mundo, la cerveza de cambur.

 

Para conocer un poco más a fondo su procedencia, debes leer algunos de estos datos:

 

¿Qué es la cerveza?

Esta bebida que alegra hasta el más serio, por lo general se fabrica con granos de cebada germinados u otros cereales.

 

Asimismo, el almidón utilizado se fermenta en agua con levadura (principalmente Saccharomyces cerevisiae) y se aromatiza a menudo con lúpulo.

 

Su invención es compartida, en zonas del Mediterráneo y Europa se disputan su creación, lo cierto es que nació de forma accidental.

 

Según el lugar del planeta donde te encuentres puede variar, debido a sus formas de elaboración e ingredientes utilizados.

 

Preparación artesanal

La elaboración de este producto, consiste de cuatro etapas principales:

 

1.- Maduración forzada de bananos verdes.

 

2.- Presión y mezcla.

 

3.- Recuperación de jugos filtrados y fermentación.

 

4.-  Clasificación, filtración y enfriamiento.

Sabor comercial y exitoso

La cerveza de cambur es comercializada por diversas marcas, como las Mbege y Shakaparo originarias de Kenia y Tanzania.

 

Así como también, la versión inglesa Banana Bread Beer, producida por la compañía cervecera  Wells, en Bedford, Inglaterra.

 

La receta producida por un marino mercante en Reino Unido, ha captado la atención del paladar de 40 países del mundo.

 

Cerveza

 

Para darte una pequeña idea de su composición, te podemos decir que tiene un tono cobrizo y al servirla desprende un olor dulce.

 

Además, es indiscutible la aparición de una espuma delicada y muy fina de escaza duración.

 

Por otra parte, su sabor a cambur se distingue al instante, con toques cítricos que le regalan una intensidad moderada.

 

Todo este sabor viene incluido en una botella de 50 mililitros, que a su vez posee 5,2 grados de alcohol.

 

Datos para brindar a gusto

Es indiscutible, que una fría es ideal para pasar un buen rato, es por ello que muchos empresarios han destacado en versatilidad.

 

Por ejemplo, existe un hotel donde cada una de sus habitaciones es un “lugar de culto a la birra”.

 

Ustedes se preguntaran el porqué de esta situación,  es que en los cuartos hay un grifo donde sale solo el mágico líquido.

 

La verdadera sorpresa se encuentra en el baño. En este espacio, las duchas están equipadas con un frigorífico repleto de frías.

 

Igualmente, como adición el champú, los jabones y geles se han hecho a partir de este producto.

 

Finalmente, el ingenio que el ser humano tienen y la invención de esta delicia liquida no es la excepción.

 

Bridemos con gusto, recuerden que con mucha moderación una cerveza bien fría te puede hacer pasar un rato muy divertido.

 

 

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