El risotto de champiñones, un plato con sabor y textura

Rosalía, Bad Bunny y J Balvin, entre los nominados latinos en los Grammy
20 Noviembre, 2019
Prueba esta rica receta de tartaleta de frutas, súper fácil
20 Noviembre, 2019
Mostrar todo

El risotto de champiñones, un plato con sabor y textura

El risotto de champiñones, un plato con sabor y textura. Aunque lleva su tiempo, es muy sencillo de preparar, eso sí, siempre y cuando siga paso a paso la receta.

Risotto de setas

Ingredientes (entre 4 y 6 raciones)

* 20 gramos de champiñones secos
* 1 litro de caldo de pollo
* 60 gramos de mantequilla
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cebolla pequeña picada finamente
* 1 diente de ajo machacado
* 100 gramos de champiñones pequeños picados finamente
* 250 gramos de arroz
* ½ taza de parmesano
* 2 cucharadas de perejil picadito

Preparación

* Ponga los champiñones en un bol refractario pequeño y cúbralos con agua hirviendo. Escáldelos durante 30 minutos, escúrralos y reserve ½ taza del líquido. Estruje los champiñones con las manos para retirar el exceso de agua y píquelos finamente.

* Eche el caldo de pollo y el líquido de los champiñones reservado en una cacerola. Llévelo al fuego hasta el punto de ebullición.

* En otra cacerola de fondo pesado, caliente la mantequilla y el aceite. A continuación, añada la cebolla, el ajo, los champiñones frescos. Saltee los ingredientes, removiendo durante tres o cuatro minutos, hasta que la cebolla esté tierna.

* Agregue el arroz y siga removiendo dos minutos, hasta que el arroz se mezcle bien con los ingredientes, pero sin que llegue a dorarse.

* Mantenga el caldo en el punto de ebullición. Incorpore media taza de caldo caliente a la mezcla de arroz. Remueva constantemente a fuego lento con una cuchara de madera, hasta que se absorba el líquido y después añada más caldo.

* Repita este proceso hasta que el arroz quede cremoso y haya agarrado todo el caldo (añada la última media taza de caldo solo si es necesario, para acabar de cocer el arroz). El tiempo total de cocción es de 20 a 25 minutos.

* Mezcle el parmesano y el perejil con la preparación y sírvala inmediatamente.

* Si lo desea, espolvoree el arroz con más parmesano.

 

Comparte en tus redes sociales
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email
Share on Google+
Google+